TRANSPORTE CONTENEDORES BODEGAJE
SERVICIOS DE MANIPULACIÓN DISTRIBUCIÓN
Tel:02- 2299234 - 02-4750012
O`Coneell Nº70 of 84 - Las Condes Santiago Chile
Un conservante es una sustancia que inhibe la propagación de microorganismos tales como bacterias y
hongos. Estos productos son utilizados para prolongar la vida útil de los productos.
Benzoato de sodio:
Es un presevante que actúa principalmente como bactericida, aun que también como fungicida en
medios ácidos. Es utilizado principalmente en productos como:
Vinagres
Bebidas carbonatadas
Jugos de fruta
Pickle
Mayonesas
Sorbato de Potasio:
Es la sal del acido sórbico. Es usado para preservar comida de colonias de hongos y levaduras. Las
aplicaciones de este producto son:
Vinos
Productos cocinados
Quesos
Carnes y frutas deshidratadas
Natamicina:
Es una sustancia incolora, inodora e insípida. Muy eficaz en cantidades sumamente pequeñas contra
todos los hongos y levaduras, que pueden presentarse en los productos alimenticios.
La natamicina, carece de acción antibacteriana y, por lo tanto, no interfiere en los procesos naturales de
maduración del queso, jamón curado y embutidos secos.