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Son una variedad de ácidos que se concentran habitualmente en los frutos de numerosas plantas donde
se distinguen: Acido cítrico, oxálico y los grasos.
Son compuestos oxigenados derivados de los hidrocarburos.
Acido cítrico:
Es un acido orgánico tricarboxilico que está presente en la mayoría de las frutas sobre todo en los
cítricos como el limón y la naranja. Es un buen conservante y antioxidante natural que se añade
industrialmente como aditivo en el envasado de muchos alimentos como las conservas de vegetales
enlatadas.
Acido Lactico:
El acido láctico, o su forma ionizada, el lactato (del lat, lac, lactis, leche) es un compuesto químico que
desempeña importantes roles en diversos procesos bioquímicos, como la fermentación láctica.
Acido málico:
El acido málico, o su forma ionizada, el malato (Del latín malus domestica que significa manzana) es
uno de los ácidos más abundantes de la naturaleza y es fácilmente metabolizable por los
microorganismos. También se obtiene de otros productos como el membrillo, la uva, cerezas. Este ácido
se obtiene comercialmente por síntesis química.
Acido fumárico
El acido fumárico es un ácido de origen natural presente en muchas frutas y vegetales. Comercialmente
se obtiene por síntesis química o a través de la fermentación del azúcar con hongos, forma parte de las
rutas metabólicas de todas las células vivas.
Utilizado como ácido y estabilizador estructural en una amplia variedad de productos.